Sukses Buka Usaha, Teh ORI Kini Miliki 12 Cabang dan 70 Tenaga Kerja

  • Bagikan

Jajanan kulinernyapun nampak semakin bervariasi dengan berbagai jenis jus, kue tradisional, nasi kanse, mi titti dan lainnya.
Dan kini Angga bersama isteri tinggal mengontrol usaha yang telah berjalan dengan lancar tersebut.

Bahkan langkah ekspansif berikutnya mencoba menjajaki keberuntungan di Kota Makassar dengan menggandeng TAMEZI Kuliner. Dan menurutnya sudah ada tempat yang dituju persisnya di Samata sekitar lokasi Kampus UIN Makassar. Sedangkan launchingnya di Kota Makassar sudah dipatok pada akhir bulan Mei 2024.

Ketika ditanya mengenai kiat sukses menggeluti usaha kuliner tersebut, Andi Angga hanya tersenyum dan menjawab seadanya bila hanya niat baik dan ketekunan saja.

Karena menurut cerita pria kelahiran Palopo ini, dirinya sudah mencoba berbagai pekerjaan diantaranya bekerja di asuransi, pembiayaan, makelar, youtuber, jualan hp dan pulsa serta lainnya hingga memelihara ayam kampung. Namun tidak memadai untuk memenuhi kebutuhan hidup. Sementara dirinya tidak hanya wajib menafkahi isteri dan anaknya, tapi juga menanggung ibu mertua beserta empat orang adik ipar yang masih kecil setelah meninggalnya ayah mertuanya.

Sehingga setelah mengadu nasib di Kota Makassar dengan berbagai jenis pekerjaan, Angga merubah haluan berpindah bekerja di kota kelahiran sang isteri atau Kota Parepare dengan hidup mandiri di rumah kontrakan.

Akan tetapi di Kota Cinta Habibie Ainun ini juga, Angga tak mampu mengepakkan sayap, bahkan kondisi perekomian rumah tangga lebih sering nihil. Akhirnya, dengan satu tekad untuk menjadi lebih baik, Angga memutuskan kembali ke kampung halaman Kota Palopo, setidaknya dapat merecoveri kembali semangat kerja sambil menjalani kehidupan bersama orang tua yang pada saat itu juga ibunya sedang sakit.

Ternyata keputusan kembali ke kampung merawat orang tua sungguh tepat dan menjadi benang merah dari pada perjalanan kesuksesan suami Riska Ashari Samir ini dengan usaha kuliner berlebel "Teh Ori Group" yang kini kian berkibar.

"Rahasia untuk pekerjaan yang hebat adalah mencintai apa yang kamu lakukan", kunci Andi Angga. (Rls)

  • Bagikan