Wabub Zadrak Bagi Bibit Cabai Katokkon ke ASN

  • Bagikan

Wujudkan harapan tersebut, saya mengajak kita semua suatu ikatan, bergerak bersama satu komando menjamin sustainability pembangunan, pemerintahan dan pemberdayaan masyarakat, ujar Zadrak.

Ditambahkan Sekda Rudhy Andi Lolo,  cabai Katokkon tanaman khas masyarakat Toraja memiliki kepedasan tinggi.

Kelebihan cabai Katokkon memuaskan hasrat rasa cita para pencinta cabai dan wajib dicoba. Katokkon cabai andalan masyakarat Suku Toraja biasa untuk masakan pedas. Ciri khasnya memiliki bentuk bulat mirip paprika kecil dan gemuk.

Di Tana Toraja, katokkon biasa ditambahkan pada masakan khas seperti pa’piong, tollo lendong, utan tuttu, dan tutuk lada. Ada juga yang mengolah katokkon menjadi sambal siap saji agar lebih mudah dikonsumsi dan bisa jadi oleh-oleh, singkat Rudhy (agus).

  • Bagikan